党的十九大 首页 > 党建园地 > 党的十九大

南京所第一党支部开展“不忘初心,重温入党志愿书”专题组织生活会

发布时间2018-07-23  来源:环境保护部南京环境科学研究所

    2018年7月16日上午,南京所第一党支部在220会议室召开了“不忘初心,重温入党志愿书”专题组织生活会,会议由党支部书记邹长新同志主持。

    首先,邹长新书记介绍了此次活动的主题,号召大家通过此次组织生活会回忆入党初心,审视入党以来个人思想政治发展脉络,检查对党的信念是否坚定,对党的忠诚是否可靠,对党的感情是否真挚,是否存在淡化乃至淡忘入党初心的问题。

 1

    会上大家纷纷踊跃发言,回忆自己入党时的种种往事和入党后的心路历程,热血沸腾。大家一致认为,无论是当年递交入党志愿书还是现在重温志愿书,都是一种从思想上入党的形式,关键是以具体、实在、生动的实践来履行自己当初的诺言,这就要求体现于平时的科研工作之中,体现于积极投身污染防治攻坚战之中,体现于大力推进生态文明建设之中,为建设美丽中国、实现伟大复兴梦想不懈努力!

    习近平总书记教导我们,“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”。在未来的道路上,党员们将不断地自我反省、自我改进、自我提高,在思想上真正入党,保持入党目的和入党动机的纯洁性,成为一个合格的、与时俱进的先进共产党员。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号