党的十九大 首页 > 党建园地 > 党的十九大

南京所第四党支部讲专题党课

发布时间2018-08-03  来源:环境保护部南京环境科学研究所

    2018年7月30日,第四党支部书记林玉锁同志主持召开支部党员大会讲专题党课。土壤中心全体党员及干部职工20余人参加了党课学习。

    会上,林玉锁书记结合李干杰部长“七一”专题党课内容及其个人心得体会,以“做有情怀、有理想、有责任、有担当的环保人”为主题,为全体党员干部讲专题党课。

    首先,林玉锁书记从家国情怀、民族情怀、为民情怀和事业情怀分别阐述了如何做一个有情怀的环保人。随后,他回顾了中国改革开放40年,中国环保事业发展40年,南京环科所40年发展及他个人40年环保工作历程,多角度地阐述了行业、单位、个人与国家发展的密切联系。他指出,个人的发展离不开国家的大政方针和单位科研平台的发展,个人要有理想,更要有责任和担当。个人目标的实现与国家的蓝图、单位的规划密不可分,只有把国家、集体和个人作为一个命运的共同体,把国家利益、集体利益和每个人的具体利益都紧紧地联系在一起,才能早日实现个人理想,实现中国梦。

    会后,广大党员干部一致表示,当下,党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,大力度推进生态文明建设,着力解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,向更高、更远的目标再出发。

 1

 2

 

 

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号