打好污染防治攻坚战 首页 > 党建园地 > 打好污染防治攻坚战

固废中心党支部赴现场开展环境质量调查

发布时间2019-03-18  来源:生态环境部南京环境科学研究所

    污染防治是当前必须打赢也有条件有能力打赢的一场硬仗,推进生态文明建设,打好污染防治攻坚战是重点任务。党的十九大报告把污染防治列入全面建成小康社会的三大攻坚战之一。针对环保主管部门发现的问题,固废中心工作人员奔赴现场,为其工作提供技术和人员支撑。

    就环保部门查到的长期堆积固体废物严重污染周边土壤和水体、对生态环境和周边居民的身体健康造成危害的有关问题,固废中心党员干部不惧现场恶劣的环境,对场地内土壤和地下水进行采样、检测和监测,开展污染场地的环境质量调查工作,确定污染物类型、污染程度及污染范围。现场采样时详细填写现场观察记录单,比如土层深度,土壤质地,气味,地下水的颜色,气象条件等,以便为分析提供依据,确保每项工作严格按照规范设计要求开展。

    党的十八大以来,我国的生态文明建设工作决心之大、力度之大、成效之大,前所未有,生态文明建设取得了历史性成就。但当前面临的生态环保形势依然十分严峻,污染防治任重道远。打好污染防治攻坚战,需要每名党员干部行动起来,固废中心党支部将带领全体党员干部进一步提高政治站位,坚决扛起生态文明建设和环境保护的大旗,为生态环境保护事业的发展提供强有力的支撑。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号