打好污染防治攻坚战 首页 > 党建园地 > 打好污染防治攻坚战

第二支部传达学习最新文件精神,开展“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”专题集中学习研讨

发布时间2020-05-15  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2020512日,按照所党委关于“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”主题活动的安排,第二支部开展主题党日活动,传达学习最新文件精神,开展专题集中学习研讨。会议由支部书记王智同志主持,第二党支部全体党员及保护地中心干部群众通过在线方式参加集中学习研讨。党委书记刘国才同志以普通党员身份参加了此次会议,纪委委员、有机中心副主任张纪兵同志参会督导。

首先,会议传达了生态环境部党建重点工作动员部署会和2020年全国巡视工作会议精神,介绍《关于开展“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”主题活动的通知》《关于印发〈生态环境部创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”工作方案〉的通知》以及《所党委(扩大)会议纪要》等近期文件内容,明确了本次主题活动的成果要求和职责分工。徐网谷同志传达了《关于开展南京所干部职工因公(私)外出请示报告情况专项检查工作的通知》要求,强调大家要严肃对待本次专项检查,认真开展自查。

随后,会议就“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”主题活动开展专题集中学习研讨,10位党员同志分别就“习近平总书记关于打赢污染防治攻坚战重要指示批示精神”、“党中央、国务院关于生态环境保护各项工作部署和部党组要求”以及“在打赢污染防治攻坚战中如何做出新贡献”等内容,结合自然保护地监管业务工作,谈认识、谈体会、谈行动,提出要严格对标部党组要求,努力实现“党建工作、业务工作、管理工作”在“政治意识、大局意识、责任意识、业务创新与风险防范”等方面的融合,保质保量完成生态环境部自然生态司下达的各项任务工作。

张纪兵同志就本次集中学习研讨进行督导,要求大家再接再厉,做好支部各项工作。刘国才书记就加强党建和自然保护地监督业务工作融合谈了三点意见,为今后自然保护地研究中心工作提供了重要指导。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号