打好污染防治攻坚战 首页 > 党建园地 > 打好污染防治攻坚战

南京所第十一支部(工程中心)召开“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”专题研讨会

发布时间2020-05-28  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2020522日,根据生态环境部党组及南京所党委相关要求,第十一支部召开“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”专题研讨会。会议由支部书记葛峰同志主持,第十一支部党员及工程中心全体职工参加。支部督导员张首进同志参会督导。

 

会上,葛峰同志传达并领学了生态环境部《关于开展“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”主题活动的通知》等重要文件精神,要求中心全体职工认真对待此次主题活动,深入学习贯彻习近平总书记关于打赢污染防治攻坚战、为决胜全面建成小康社会做出新贡献的重要批示精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,积极为打赢污染防治攻坚战建言献策、做出新贡献。

与会党员及职工就学习内容,立足自身岗位实际,探讨在打赢污染防治攻坚战中如何做出新贡献的举措和行动。大家一致表示,在决胜污染防治攻坚战的关键时期,作为环保人,要坚定信念,践行“绿水青山就是金山银山”理念,投身于生态文明建设;为地方环保部门和企业提供技术咨询服务时,要切实解决环境污染问题,做到精准治污、科学治污、依法治污。

支部督导员张首进同志充分肯定了支部近期党建工作成效。他认为,工程中心干部职工能够以求真务实的态度,结合本职工作,深入探讨生态环境污染治理的方式方法。针对工程中心党建与业务工作,他提出三点意见建议:一是要提高政治站位,充分发挥党建工作的政治引领作用,积极推动全面从严治党工作及“不敢腐、不能腐、不想腐”试点工作落深落细落实,营造风清气正的政治生态;二是要谋划好部门工作,以南京所“十四五”规划为契机,找准部门定位,多出新举措、多产新成果;三是要主动作为,紧紧围绕蓝天、碧水、净土三大保卫战的七大标志性战役,在为地方环保部门提供技术咨询服务方面,走在前、做表率。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号