党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

第十二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间2019-09-03  来源:生态环境部南京环境科学研究所

 2019828日下午,南京所固废中心第十二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,会议由支部书记张后虎同志主持,俞江同志参会点评和督导。

会上,支部书记张后虎代表支部班子通报了会前准备情况,包括组织集中学习、专题讨论、谈心谈话、书面征求意见、查摆突出问题,以及撰写个人检视剖析材料等。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会的要求,会议首先由支部书记张后虎同志做个人检视问题汇报,按照“四个对照”和“四个找一找”及对照党章党规找差距要求,查摆自身不足、查找工作短板,作了深刻的检视剖析。随后张后虎同志代表支部班子进行检视剖析,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,深入查摆问题、剖析根源,并制定了整改措施。随后,支部其他党员进行了个人检视剖析,严肃开展了自我批评,并接受了其他党员同志的批评。大家紧密联系实际,把自己摆进去,查找自身学习、工作、生活、思想中的突出问题,深刻剖析根源,明确了自己今后的努力方向和整改措施。同时,其他党员同志也对当前存在的问题提出了中肯意见和建议,为今后支部和自身发展指明了努力的方向。

督导员俞江同志进行了点评,他对本次专题组织生活会给予了充分肯定,并结合中心业务特点指出了多项工作的风险点,同时指出支部班子及其他党员要进一步提高政治站位,始终牢记初心使命,坚持问题导向,将组织生活会的作用真正发挥出来,对提出的问题要积极采取整改措施并逐条逐项推进落实。

最后,支部书记张后虎同志总结发言,他指出此次组织生活会的作用是长期的,今后更要建立长效机制,边发现、边解决、边整改,增强队伍团结和凝聚力,打造一支“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环保铁军,为污染防治攻坚战作出积极贡献。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号