党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

南京所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距检视问题专题会议

发布时间2019-09-04  来源:

827日上午,南京所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距检视问题专题会议。南京所党委书记刘国才同志主持会议,生态环境部主题教育第16指导组组长龚成刚同志到会指导。

各位领导班子成员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,重点围绕十八个是否,以刀刃向内的自我革命精神,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项分析检视个人存在的问题,进行对照检查发言。每位班子成员既讲自己对照检查出来的问题,也以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。

生态环境部主题教育第16指导组组长龚成刚同志对专题会议进行点评。他指出,南京所班子成员不仅主动查摆问题,又通过设立意见箱、发放调查问卷、征求意见函等多种形式让外部来帮助查摆问题,在方式方法上有亮点;班子成员能够秉持刀刃向内的精神,认真全面系统深入地查摆,检视出的问题都实实在在、很有针对性。

刘国才书记代表领导班子表示,下一步将对查摆出来的问题进行认真整改,并继续深入学习党章党规,在日常工作中建立检视问题、整改问题的长效机制。

所领导班子成员参加会议。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号