党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

南京所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间2019-09-05  来源:生态环境部南京环境科学研究所

827日上午,南京所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。南京所党委书记刘国才同志主持会议。生态环境部主题教育第16指导组组长龚成刚同志到会指导。

会前,所领导班子成员做了认真准备,通过自学和理论中心组形式学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,逐段逐句学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,学习党史、新中国史,并以设置意见箱、调查问卷、征求意见、谈心谈话等方式,通过自己找、群众提、上级点、相互帮,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。

党委书记刘国才同志代表班子进行检视剖析,带头开展自我批评。随后,班子成员逐一进行自我批评,其他与会成员提出针对性的批评意见。

生态环境部主题教育第16指导组组长龚成刚同志对专题民主生活会进行了点评。龚成刚同志认为,南京所领导班子在主题教育期间,按照中央有关部署和部党组有关要求,扎实推进主题教育,深刻全面,细致周全,保证规定动作不走样,自选动作有特色,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,其中不乏好的经验做法。他指出,南京所领导班子召开了一次高质量的专题民主生活会,会前准备工作做得扎实充分,会议过程严肃认真,达到了红脸出汗的效果。

龚成刚同志提出要求,一是查摆的问题以适当的形式在适当的范围进行公开公示;二是对于查摆的问题要狠抓落实,既要列出问题清单,也要实行问题整改销号;三是建立整改长效机制,不定期开展“回头看”。

最后,刘国才同志代表领导班子进行表态,将进一步认真梳理问题,建立健全整改落实机制,确保主题教育取得实实在在的成效,让干部职工看得见南京所发生的变化。

所领导班子成员参加会议,党委委员列席会议。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号