党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

化学品中心第五党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间2019-09-06  来源:生态环境部南京环境科学研究所

0831日化学品中心第五党支部召开专题组织生活会,并进行了民主评议。会议由支部书记单正军同志主持,所党委委员肖兴基同志参会督导,支部全体党员和中心中层干部参加会议。

会前,第五党支部做了充分的准备,支委与党员之间,党员与党员之间开展了深入的谈心谈话,广泛地征求了意见和建议。会上,单正军同志代表支部作检视剖析,支部支委逐一检视剖析,其他同志提出批评意见。大家围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,充分运用主题教育成果,按照习近平总书记关于“四个对照”和“四个找一找”的要求,结合工作实际检视自身,严肃地开展了自我批评,同时诚恳接受其他同志的批评并进行了表态。同时,其他党员同志也开展了批评与自我批评。

督导员肖兴基同志总结,本次第五党支部专题组织生活会准备充分,党员同志开会态度严肃认真,批评与自我批评诚恳、坦率,起到了红红脸、出出汗的作用,达到了团结-批评-团结的目的,无论对中心工作还是个人的发展都起到了作用。肖兴基同志要求,对于此次组织生活会中大家提出的问题和建议,要及时查找原因,制定整改措施,明确方向,助推中心工作实现新发展。

此次组织生活会上,广大党员围绕主题,结合实际,开诚布公谈问题、推心置腹提建议。从思想和工作出发,深刻查找支部和自身在作风建设、“四个合格”等方面存在的问题和不足,会议气氛严肃融洽,切实增强了党支部和党员发现解决自身问题的能力,推动了组织和党员更好地发挥作用。

最后,支部书记单正军同志要求,要做好组织生活会整改举措的落实,用好党员评议结果。正视问题,拿出解决问题的决心和恒心,采取实实在在的措施,确保组织生活会和党员民主评议取得实效;要抓好支部学习教育,不断提升支部组织力、凝聚力、战斗力,发挥支部的战斗堡垒作用;广大党员要自觉树立良好的作风形象,展现主动担当、履职尽责、创新争先的精气神。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号