党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

南京所自然中心第七党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间2019-09-12  来源:生态环境部南京环境科学研究所

829日上午,南京所自然中心第七党支部召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题组织生活会。此次组织生活会是深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议讲话精神,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程的一项重要举措。第七党支部在所的全部党员参加了会议,南京所党委书记刘国才同志到会进行督导,所纪委书记李红兵同志以普通党员的身份参加了会议。

 

会议由第七党支部副书记丁晖同志主持。丁晖同志首先汇报了支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的工作总结,并回顾了支部先后开展的四次集中学习、三次支部委员会、一次实地调研,以及十七人次的谈心谈话情况。随后,支部委员参照检视问题的标准自我剖析,发现自身的不足,提出整改措施。全体党员开展批评与自我批评。会上全体党员积极发言,勇于开展批评与自我批评,发现自身问题的同时,指出了其他同志的不足。大家在批评与自我批评中坦诚相见、畅所欲言,为今后的更团结和更有针对性地开展工作打下夯实基础。

刘国才书记对此次民主生活会进行了督导,针对七支部检视发现的问题做出一一点评。刘书记认为,第七支部的这次民主生活会符合所党委的要求,批评与自我批评做得比较好,达到了主题教育的目的。对第七支部今后工作提出四点意见:一是要做好主题教育的总结,认真梳理问题和整改;二是持续不断的学习,做到真学真信;三是处理好党建工作和业务工作的关系,将党建、管理、业务相结合,在守住底线的前提下产出大成果;四是进一步加强纪律意识和规矩意识,强化主体责任,进一步发挥党员先锋模范作用和职工生态环保铁军作用。

最后,在积极回应了党员的批评和建议之后,丁晖同志代表支部向督导组和各位党员表态,表示一定要虚心接受同志们的批评和意见,对反映较为集中的问题立行立改,抓紧完善相关制度,主动接受监督,切实做到将从严治党与业务工作一起研究、一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号