党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

廉洁小短信 警示大作用——南京所纪委发送廉洁短信定期“提神醒脑”

发布时间2020-04-26  来源:生态环境部南京环境科学研究所

“自律自省,大节不失;慎微慎独,小节不纵。”每周五,南京所全体党员干部职工和研究生都会在手机上收到南京所纪委发送的廉洁提醒短信。

 

2019年底以来,南京所纪委将发送廉洁短信作为廉洁教育的有效手段固定下来,通过定期发送廉洁短信和廉洁提醒,实现“指尖上的廉洁提醒”常态化,进一步增强廉洁教育的渗透力,让廉洁短信成为全体党员干部职工随身携带的“小警钟”,特别是在节假日等重要节点,向党员干部职工早发信号、早打招呼、早提要求,营造风清气正的节日氛围。

所纪委每周发送的廉洁短信均出自南京所党员干部职工。去年,南京所在全所范围内开展了廉洁短信征集活动。今年,为进一步深化这一活动,所领导带头,各支部的党支部书记和纪检委员也都积极响应,每人编写一条廉洁短信,其他党员干部职工踊跃参加。活动期间,共收到137条精心编写的廉洁短信。通过撰写廉洁信息,进一步增强党员干部职工廉洁自律意识。

2020年,南京所纪委已累计发送廉洁短信约8000条次。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号