党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

南京所召开干部职工因公(私)外出请示报告情况专项检查工作动员部署会议

发布时间2020-05-21  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为贯彻落实生态环境部关于开展好干部职工因公(私)外出请示报告情况专项检查工作(以下简称“专项检查工作”)的要求,进一步正风肃纪,加强对干部管理监督,512日,南京所党委书记刘国才主持召开党委(扩大)会议,对专项检查工作进行动员部署。

会议传达了生态环境部机关党委《关于开展干部职工因公(私)外出请示报告情况专项检查工作的通知》,党办、办公室、科技处对具体要求进行补充解释说明。

会议指出,生态环境部高度重视专项检查工作,两次召开视频会议进行安排部署,明确因公(私)外出请示报告是对广大干部职工,特别是党员领导干部的基本要求,也是纪律规矩意识的具体体现。

刘国才书记要求,一要高度重视,把专项检查工作作为一项重要的政治任务,班子成员带头并督促分管部门落实好。部门主要负责人(支部书记)要将专项检查工作作为全面从严治党的一项重要内容。各部门(支部)要迅速进行动员部署,向全体干部职工传达,明确填报规范要求,个人对填报内容真实性签字承诺。二是确保不出差错,严格按照通知要求,做到全员覆盖,不漏项。部门主要负责人对填报内容进行把关。严格按照通知要求的“六个是否”进行检查核实。下一步所内将组织开展抽查核实。三是针对本次专项检查发现的问题进行整改,进一步完善制度、堵塞漏洞、规范程序、严格执行。

所党委委员、纪委委员、各党支部书记、中层干部参加此次会议。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号