党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

南京所党委理论中心组深入学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间2020-09-21  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2020916日上午,南京环境科学研究所党委书记刘国才主持召开党委理论中心组学习(扩大)会议,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。在前期集中学习和自学的基础上,本次会议重点围绕《习近平谈治国理政》第三卷开展深入研讨。刘国才同志做主讲发言,单正军、肖兴基两名同志作重点发言。

会议重点围绕《习近平谈治国理政》第三卷有关生态文明建设和生态环境保护的重要论述开展研讨。会议认为,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。要正确对待经济发展和生态环境保护之间的关系。会议分别从增长第一论”“保护第一论”“不可调和论”“协调发展论,阐述了我国经济发展与生态环境保护关系的变化和发展。

会议指出,绿水青山就是金山银山指明了经济发展与生态环境保护协调发展的方法论,体现了对自然规律的准确把握,贯穿了坚持以人民为中心的发展思想。我们要深入学习体会习近平总书记提出绿水青山就是金山银山,宁要绿水青山不要金山银山,绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,不断提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,不断探索两山转化路径,提出生态环境监管重要政策建议,精准监督帮扶、服务地方,确保党中央关于生态环境保护的决策部署落到实处。

所党委委员、纪委委员,各管理部门主要负责同志参加了学习研讨。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号