党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

“机动灵活,形式多样”——生态中心第一党小组活动纪实

发布时间2020-10-09  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2020928日晚8:00,南京所第一党支部第一党小组通过“腾讯会议”顺利组织开展党小组会议。会议由张文慧同志主持,党小组全体成员参加了本次会议。

 

 

本次会议共分为两个阶段。第一阶段是学习《中国制度面对面》一书中第十一章《家在青山绿水间——生态文明制度体系如何为美丽中国保驾护航?》内容,会议从视频短片开始,由浅入深的剖析了生态文明制度的科学内涵,以及如何与生态保护实践相辅相成。与会党员从环境保护理念先行、资源利用效率为本、保护修复双管齐下、制度落实严明责任这四方面展开了学习和讨论。会议第二阶段,在支部书记邹长新同志的倡议下,党小组成员共同探讨了今后党小组活动的学习形式及学习内容,并总结出学习形式应多样化,学习内容应丰富化两条建议。学习形式多样化,即不局限于单一组内会议模式,可以是小组成员学科调研,也可以是联合第一支部其它党小组共同开展学习活动等;学习内容丰富化,即党小组会议除了领导大家集中学习理论制度之外,可根据研究室情况适当增加业务相关研讨,也可对部门管理提出意见建议以及近期科研思路的分享等,更好促进党建和业务相融合。最后,支部书记邹长新同志对此次会议进行了总结,充分肯定了党小组成员的工作积极性,并对今后的党建工作提出了更高的要求。

本次会议时长45分钟,顺利完成了理论制度的学习以及对今后党小组会议形式与内容的探讨。通过此次会议,大家纷纷表示对生态文明制度体系有了新的认识,并更加期待今后形式内容丰富多样的党小组活动。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号