党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

第十四党支部召开“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”专题组织生活会暨第三季度全面从严治党形势分析会

发布时间2020-10-09  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2020930日,第十四党支部召开“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”专题组织生活会暨第三季度全面从严治党形势分析会。会议由支部副书记唐晓燕田同志主持,第十四支部党员及科技处非党员同志参加会议,分管领导所党委委员、副所长徐海根同志参加了会议。

 

会议首先传达学习《中央文明办印发<关于制止餐饮浪费培养节约习惯的工作方案>的通知》《关于贯彻落实习近平总书记“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”重要指示精神的通知》《关于转发生态环境部党风廉政建设领导小组<关于持续纠治“四风”风清气正过中秋、国庆的通知>的通知》、所党委中心组理论学习纪要以及相关纪律文件精神。

随后,各参会人员就“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”主题积极发言,结合自身工作情况对照检查,开展自我批评与批评,并从自身出发分享各自在勤俭节约、反对浪费方面的好想法、好建议。“丰年不忘饥苦,富岁当思节约”“一粥一饭当思之不易”,大家一致认为要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在勤俭节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为方面走在前、作表率,营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

最后,按照所党委关于《对标部党组巡视要求加强南京所全面从严治党工作方案》要求,第十四党支部召开第三季度全面从严治党形势分析会(扩大会议)。支部书记张胜田同志针对近期工作梳理底线,认真排查各项工作存在的问题并以高标准进行整改,做到抓谋划、抓落实、抓执行,坚持问题导向,扎实做好“四步法、三清单”,严守政治纪律、组织纪律等各项纪律。

所党委委员、副所长徐海根同志听取十四党支部第三季度全面从严治党形势分析的主要结论,充分肯定第三季度的党建和科研管理工作,希望科技处进一步落实主体责任,落实全面从严治党要求,加快“十四五”规划编制进程,坚守底线,为科研管理把好关,为管理部门做出表率,更好地服务科研人员。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号