党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

第六党支部开展“如何发挥党支部战斗堡垒作用”主题党日活动

发布时间2020-10-15  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为进一步贯彻落实全面从严治党,促进党建和业务工作深度融合,推进生态环保铁军建设,20201012日第六党支部召开党员扩大会议,邀请所党委办公室副主任张首进同志讲授“如何发挥党支部战斗堡垒作用”专题党课,会议由支部书记崔益斌同志主持,徐海根副所长以普通党员身份参加了会议,中心非党员干部职工也参加了此次会议。

张首进同志从“为什么要抓党支部建设”、“党支部建设抓什么”和“党支部建设怎么抓”三方面,结合我所党支部建设工作体会深入浅出地为第六党支部党员同志上了一堂精彩的党课。张首进同志指出,党支部是党在基层的“神经末梢”,必须把抓基层打基础作为长远之计和固本之策。党支部建设要突出引领力、凝聚力、战斗力和组织力。第六党支部要压实“一岗双责”责任,提高政治站位,实现党建、业务和管理的融合,形成敢担当、有作为的团队。

崔益斌同志表示党支部起到上传下达的桥梁纽带作用,中心成员通过定期的党日活动思想上受到了洗礼,接下来支部将继续加强政治理论学习,做好“守底线”和“做表率”党建重点工作,牢固树立规矩意识,充分发挥模范带头作用。全体员工结合日常工作的切身感受,对如何发挥党支部战斗堡垒作用开展讨论,积极发言。大家表示要坚决贯彻落实党中央和生态环境部工作部署,抓住当前生态文明建设机遇,严格执行所里的规章制度,攻坚克难,不断提升业务水平。

最后,徐海根副所长对第六支部党建工作进行了点评。他强调定期开展党建学习活动很重要,支部成员的政治敏锐力得到了提高。党支部应坚持民主集中制,展现人文关怀,形成凝聚力和向心力,成为党员心中的“家”。此外,支部成员可以在平常的党日活动中结合实际业务工作进行沟通交流,分享经验,促进党建与业务工作深度融合,为打赢污染防治攻坚战做出贡献。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号