党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

第十一党支部召开第三季度全面从严治党形势分析会

发布时间2020-10-19  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为深入推进全面从严治党工作向纵深发展,2020929日,南京所第十一党支部召开第三季度全面从严治党形势分析会,会议由支部书记葛峰同志主持,第十一党支部全体党员参加。支部分管领导、所党委书记刘国才同志参会指导。

会上,支部委员、党员就第三季度全面从严治党工作展开交流研讨。全体党员一致认为,支部第三季度全面从严治党整体趋势积极向好,党员职工未出现违纪违规行为,坚守住了底线。第四季度将持续推进全面从严治党工作,支委认真履职尽责、做好谈心谈话工作;全体党员要加强理论学习,进一步加强和规范党内政治生活,提高“三会一课”质量;促进党建与业务深度融合,加快形成严、真、细、实、快的干事创业氛围,着力打造生态环保铁军,为打造美丽中国而努力。

支部书记葛峰同志就支部第三季度全面从严治党工作做出总结。他认为,支部第三季度全面从严治党工作取得了一定成果,党员职工精神面貌得到有效改善,但在落实“一岗双责”、理论学习、打造生态环保铁军、资金管理、廉政教育、权力制约监督等方面存在不足。他强调,一是支委要认真履行全面从严治党责任,在支部工作、部门发展方面发挥重要作用;二是将全面从严治党与业务工作一起推进,在业务工作方面走在前、做表率;三是要动态跟踪党员职工的思想状况和廉洁自律表现,管好干部、带好队伍,持续、深入推进谈心谈话工作;四是要紧绷规矩、纪律的弦,警钟长鸣,严格要求党员职工遵守党纪党规、所纪所规。

支部督导张首进主任对支部工作做出点评。他认为,支部全面从严治党主体责任落实较实、党建工作开展较全面、理论学习较深刻,全面从严治党工作取得了显著进展,第四季度全面从严治党各项工作落实要更细致、更鲜明、更严格,要加强风险防范,守好底线。

刘国才书记对支部全面从严治党形势进行了研判。他指出,支部全面从严治党形势积极向好,全体党员切实提高了政治站位,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”。并就支部第四季度全面从严治党工作提出两点要求,一是守纪律、讲规矩,要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,自觉遵守党的优良传统和工作惯例等党的规矩;加强理论学习,通过“三会一课”、主题党日活动等开展经常性的理论学习,将学习入脑、入心、形式到位、效果到位;做到深入思考,将纪律规矩内化于心、外化于行,不断增强守纪律、讲规矩的政治自觉;强化警示教育,及时传达部党组、所党委通知通报,做好财经领域突出问题专项治理自查和抽查工作。二是干在实处、走在前列,积极发挥党建工作的政治引领作用,在全面从严治党、业务发展、内部管理上走在前、做表率,不断提高政治站位,努力工作、做出成效。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号