党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

学党史不忘初心 坚信仰提高站位——南京所党委动员部署党史学习教育

发布时间2021-03-25  来源:生态环境部南京环境科学研究所

323日,南京所党委召开党委扩大会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和孙金龙书记在生态环境部党史学习教育动员部署会上的讲话精神。与会同志结合工作实际,对如何贯彻落实部党组要求,做好南京所学习教育工作逐一发言,深入开展讨论交流。

 

党委书记对贯彻党中央要求,落实生态环境部党史学习教育动员部署提出要求:

一要深刻认识党史学习教育重大意义。党中央决定在全党开展党史学习教育,这是以习近平同志为核心的党中央做出的一项重大决策。要深刻认识,在中国共产党成立100周年之际,党中央决定在全党开展党史学习教育,充分彰显了我们党总结经验,把握规律、坚定信心、面向未来的历史主动和历史自觉。通过学习教育,要深刻认识党史学习教育重大意义,深刻认识开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要按照孙金龙书记要求,通过党史学习教育,弘扬优良传统,牢记初心使命,坚定信仰信念,推动全面从严治党向纵深发展。要通过学习教育,切实提高政治站位,解决认识问题;增强行动自觉,解决有效行动问题;破解工作难题,解决成效问题。促进南京所守牢底线、做出表率。

二要认真组织开展党史学习教育。要坚决贯彻落实部党组动员部署会要求,按照即将下发的《生态环境部党组关于开展党史学习教育的实施工作方案》,制定好南京所学习教育工作方案,明确指导思想、目标任务、学习内容、进度安排、工作安排。要认真完成党史学习教育任务,以党史学习教育促进事业发展。要及时跟进上级党组织最新要求,确保学习教育各项要求落实到位。要及时总结宣传、上报学习教育信息。要扎实开展学习教育,以史鉴今,资政育人。通过学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要从党史的学习中汲取思想、信仰、道德、实践的力量。

三要务求党史学习教育取得成效。要明确学习目标,在学党史、悟思想、办实事、开新局中取得实效。在学习中,做到规定学习任务不漏项、出成效;自选学习联系实际,做到措施有力、成效明显。要掌握学习方法,按照孙书记要求,在领会历史经验中更加自觉做到“两个维护”,在感悟思想伟力中更加自觉强化理论武装,在把握历史大势中更加自觉主动担当作为,在感悟初心宗旨中更加自觉办好为民实事,在传承革命精神中更加自觉锻造环保铁军。要强化组织领导,按照动员部署会要求,强化责任落实、政治引领、督促指导、工作统筹、宣传报道。要落实党组织主体责任、纪委监督责任、班子成员对分管部门学习教育重要领导责任、部门负责同志对本部门学习教育负责责任、党员干部模范带头责任,以及全体职工铁军责任,在学习教育中做到政治强。

会议还集中观看了党史教育片《党史故事100讲—一大首聚,开天辟地》。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号