党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

第十一支部召开第一季度全面从严治党形势分析会

发布时间2021-04-08  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为深入落实全面从严治党要求,扎实做好以万本太案为鉴,梁斌、王伟民违纪违法案以案促改等工作,42日,第十一支部召开第一季度全面从严治党形势分析会,总结分析以案为鉴专项教育进展情况。会议由支部书记葛峰同志主持,工程中心(第十一支部)全体党员职工参加。

 

会上,葛峰同志传达了《关于部系统2起违纪违法问题典型案例的通报》,并就近期以案为鉴专项教育开展情况进行总结。他指出,中心全体党员职工积极开展“以案为鉴,守纪律规矩,我该怎么办”专题警示教育、以万本太案为鉴专项教育,以案为鉴、以案促改,通过理论学习、专题研讨、自查剖析、问题整改等措施,举一反三、堵塞漏洞,牢固树立底线意识、纪律规矩意识,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推进全面从严治党向纵深发展。

与会同志纷纷就专项教育开展情况进行研讨交流。大家一致认为,要充分认识到万本太、梁斌、王伟民违纪违法案件危害,深刻反思、汲取教训、警钟长鸣,时刻绷紧纪律规矩这根弦;严格按照“团结、奉献、求实、创新”的所训规范开展业务工作,加强职业道德修养,以实际行动践行初心使命,为建设生态环境保护铁军、深入打好污染防治攻坚战提供坚强的政治、纪律和作风保障。

此外,与会同志也表示,在总结以案为鉴专项教育成果的同时,中心全体人员要加强理论和专业知识学习。及时学懂弄通纲领性文件和重要通知内容,在政治站位上不断提升;及时更进学习生态环境领域最新的科技前沿动态和法律法规文件,在专业知识上查漏补缺,保证所从事的生态环境领域的科研工作和咨询业务方向不偏、技术过硬。

会议指出,在一季度的工作中,部分同志存在思想松懈的情况,会议要求全体人员时刻守好底线,保持良好的工作状态,绷紧纪律的弦,争取在2021年度党建及业务工作中突出亮点,多出成绩。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号