党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

缅怀革命先烈,重温百年党史

发布时间2021-04-26  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2021422日,南京所生态中心、生多中心、生态文明中心三个党支部到雨花台烈士陵园联合开展祭扫活动。在绵绵细雨中瞻仰革命烈士纪念碑,参观革命烈士纪念馆,接受革命思想洗礼,坚定理想信念。

在烈士纪念碑前,大家集体肃立,向革命烈士进献花圈,集体默哀。生多中心党支部书记刘燕同志带领广大党员干部重温入党誓词,表达对革命烈士的哀思和敬意。随后,大家来到革命烈士纪念馆,怀着沉重和崇敬的心情,瞻仰烈士遗物,学习先烈事迹。一件件珍贵的文物、一幅幅真实的照片,将革命烈士在血雨腥风战斗中的丰功伟绩一一呈现,使每个人的精神受到洗礼,灵魂为之震撼。

青山埋英骨,史册载功勋。通过此次党史学习教育活动,大家接受了一次深刻的党史和爱国主义教育洗礼,树立了客观公正的党史观,同时也深深地被革命烈士抛头颅洒热血的精神打动。纷纷表示要在今后的工作中,矢志不渝地践行入党誓词,传承红色基因,继承先烈遗志,立足本职岗位,发挥党员先锋模范作用,为建设美丽中国添砖加瓦。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号