党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

缅怀先烈,怀故思远——第五支部与第十支部、第十三联合支部开展烈士祭扫主题党日活动

发布时间2021-04-30  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2021415日,南京所第五支部与第十支部、第十三支部党员共赴雨花台烈士陵园开展“缅怀先烈,怀故思远”的主题党日活动,结合党史学习,缅怀革命先烈,重温入党誓词,坚定崇高理想信念,增强环境保护事业的责任感和使命感。”

 

祭扫仪式现场庄严而肃穆。大家怀着无比崇敬的心情向革命烈士纪念碑鞠躬并默哀,悼念革命先烈英灵,缅怀革命先烈的丰功伟绩。庄严肃静的仪式将革命传统和爱国主义精髓融入每一个人的内心深处。面对鲜红的党旗,第五支部纪检委员何健同志作为领誓人,带领党员同志们一起高举右手,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。随后,大家有序为安葬在陵园的英雄烈士擦拭墓碑,并参观了烈士纪念馆”。

通过本次主题党日活动,缅怀革命先烈,回顾我党的革命历程,重温入党誓词,回顾我们入党时的庄严承诺,时刻提醒着自己所肩负的神圣使命和责任,不断强化对我党的忠诚及对共产主义事业的不懈追求。作为新时期的优秀共产党员,我们环保工作者再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感,在今后的工作中一定以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行环保铁军的初心和使命,以踏实的工作态度和优秀的业绩为我国的环境保护事业做出自己应有的贡献。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号