党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

南京所第十二党支部开展党的十九届六中全会专题研讨会

发布时间2022-01-07  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2021年12月22日,第十二党支部在仙林新区五楼会议室开展党的十九届六中全会专题研讨会。会议由支部书记张后虎同志主持,分管所领导李维新同志、督导员俞江同志和党办王邢平同志参会,固废中心全体党员干部职工通过线上线下相结合的方式参会。

会议集中学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,传达了近期所党委会议精神,以及《南京所深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的安排》等,观看了视频《榜样6》之卫国戍边英雄团长祁发宝。参会人员结合工作实际作了研讨发言,纷纷表示要把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上,积极参与到固体废物污染防治与环境风险防控的工作中,面对突出的环境问题迎难而上,增强凝练总结工作经验的本领,为推动完善固体废物管理制度建设提供有力的技术支撑。张后虎同志表示,党的百年历程是一个从无到有、从小到大的成长过程,类比到中心的发展亦是如此。希望大家立足岗位职责,紧密联系党建和业务深入学习贯彻十九届六中全会精神,冲锋在前,勇于担当,用实际行动诠释生态环保铁军的使命和责任。

俞江同志充分肯定了固废中心在支部特色建设和守规矩讲纪律等方面取得的进步,他提出要不断加强中心精细化管理,在新时代生态文明建设中拓展思路、找准发展方向,迎接“十四五”期间固体废物污染防治与管理等各方面的机遇与挑战。

李维新同志对会议进行总结,他表示中共十九届六中全会凝聚了百年来中国共产党取得的重大成就和历史经验,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在胜利实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头召开的一次具有里程碑性的会议他在对中心的进步和发展表示肯定的同时,对支部未来工作谋划提出三点建议:一是要进一步加强党建引领,努力实现党建和业务深度融合;二是要建立有效的激励机制,不断提升员工的归属感、幸福感和成就感;三是要调动青年人才积极性,充分发挥团队凝聚力;四是不断强化管理支撑,加强学科建设和实验室建设,推动固废中心工作再上新台阶。李维新同志还重点强调节日期间要严格落实疫情防控规定和廉洁自律的有关要求,确保风清气正过节。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号