学习园地 首页 > 党建园地 > 学习园地

“迎新人暨强化纪律规矩意识学习”心得体会

发布时间2020-08-31  来源:生态环境部南京环境科学研究所

今年7月,我有幸进入南京所工作, 825日上午,第一次参加了我所在支部组织的“迎新人暨强化纪律规矩意识学习,学习党纪党规、所纪所规”的主题党日活动,通过这次学习,我明白了严守党的纪律和党的规矩的重要性,对我在工作中的所思所想所为立了规矩划了底线,提出了明确要求。

本次活动中,刘国才书记指出,作为生态铁军,党员同志需要做到“敢担当、守底线、做表率”,保障思想政治受洗礼,让思想建设真正入心、入脑。邓绍坡支部书记从土壤中心的业务角度出发,结合实际工作提出了“守纪律、讲规矩”的相关要求。

作为一名生态环保领域的党员同志,要做到敢担当。时刻谨记自身肩负的社会责任,提高自身专业技术实力,在敢担当的时候,有能力担当。时刻谨记自己的党员身份,在需要扛起责任的时候,敢于站出来担当。新时代是担当者、奋斗者的时代。在新时代的伟大征程上,敢担当有作为是党员干部永远的座右铭。只有奋斗才能成就更好的明天,只有敢于担当、积极作为才能赢得优势、赢得主动、赢得未来。

作为一名生态环保领域的党员同志,要做到守底线。生态环保领域作为一个社会的监督者的角色,面对着外界的诱惑,需要时刻提醒自己守住底线。坚守底线,需要做到坚守法律底线、坚守纪律底线、坚守政策底线、坚守道德底线。法纪底线,用荣誉守卫;政策底线,用忠诚守卫;道德底线,用良心守卫。只有守好“四条底线”,党员同志才能做到关键时刻冲得上去,才能肩负起全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的历史重任。

作为一名生态环保领域的党员同志,要敢于做表率。党员同志要利用自己扎实的专业知识,敢于走在前列,切实从实际出发,解决生态环境建设过程中遇到的各种困难。做表率需要做到遵纪守法的表率、干事创业的表率、吃苦耐劳的表率。党员同志需要将党的宗旨“全心全意为人民服务”时刻高举,时刻记住自己的党员身份,为其他人做好先锋带头作用。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号