学习园地 首页 > 党建园地 > 学习园地

《英雄儿女》纪录片观后感——固废中心第十二支部 邵翔

发布时间2020-11-16  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2020年,雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江的豪情壮志已经在共和国的光辉史上闪耀了70年。

1950年,1840年之后的110年,1931之后的19年,距离1949年才1年。这个古老而伟大国家的英雄儿女们,顾不上休养生息,匆匆辞别亲友和爱人,义无反顾的奔向保家卫国的战场。即使面对的是这个世界上最先进的飞机和大炮,也毫不畏惧,一往无前。

这是共和国的立国之战,打得一拳开,免得百拳来,三年的苦战,打赢了不可一世的帝国主义,赢得了未来几十年的和平。一百多年的屈辱和压迫,也在这场战争中宣告彻底结束,帝国主义用几艘军舰和大炮就能为所欲为的日子,一去不复返了。而这一切,是那些品质纯洁和高尚,意志坚韧和刚强,气质淳朴和谦逊,胸怀美丽和宽广的最可爱的人,用鲜血和生命换来的。

青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还,中华名族几千年来的豪情壮志从未泯灭。为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它;为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花。先辈的精神,让我们在面对疫情时,奋勇逆行;先辈的荣光,让我们在面对70年前的老对手挑起的贸易战时,多了一份自信,多了一份坚守。2020年的今天,再也没有什么能够阻挡中华名族伟大复兴的脚步。

由此上溯到1840年,从那时起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号