学习园地 首页 > 党建园地 > 学习园地

深入学习十九届五中全会精神心得体会——固废中心第十二党支部 王逸

发布时间2020-12-22  来源:生态环境部南京环境科学研究所

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于20201026日至29日在北京举行。会议就十三五期间主要工作成效、十四五规划和二〇三五年远景目标等进行了充分讨论,习总书记做出重要讲话。我通过此次学习十九届五中全会精神,收获颇多。

当今世界正经历百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业变革深入发展,十三五时期,全面深化改革取得重大突破,全面依法治国取得重大进展,全面从严治党取得重大成果,国家治理体系和治理能力现代化加快推进。纵览十三五时期取得的成果,进一步明确了我们应该高举新时代中国特色社会主义旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,思想上深入贯彻领悟习近平重要思想,切实做到以一名党员的身份,以高要求高标准,时刻提醒自己,胸怀两个大局,找准人生定位与奋斗目标。

突如其来的新冠肺炎疫情,扰乱了我们原本正常平静的生活。起初面对疫情,我们害怕过、担心过,不知所措。但以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民奋战在抗疫一线,为我们筑起生命的防护线。还记得非典时期,我们90后还在上小学,懵懂幼小的我们还不明白疫情的可怕,是在全党全国各族人民的庇护下渡过了难关。时至今日,在抗疫一线,我们90后已然成为了不可或缺的一部分力量,用我们的实际行动回报着党、国家和人民对于我们这代人的付出和关爱。实践再次证明,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。

十四五时期是我国全面建成小康社会、实现生态环境总体改善,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,建设美丽中国的第一个五年。要深入贯彻落实习近平总书记关于十四五规划编制的重要批示指示精神,适应社会经济发展新形势和生态环境保护新要求,系统谋划好十四五生态环境保护规划。作为固废中心的一名青年党员,我将时刻牢记习近平总书记提出的勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步的青年寄语,守住这份荣誉感,和固废中心的青年伙伴们一起,在新时代党的阳光照耀下努力成长,为固废中心在新起点上再创佳绩作贡献,为祖国的生态环保事业作贡献。

最后,希望我们大家能同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号