环保清风
工作动态 首页 > 环保清风 > 工作动态

南京所关于2020年元旦春节期间持之以恒纠治“四风”问题的部署和自查情况报告

发布时间2020-02-07  来源:生态环境部南京环境科学研究所

生态环境部党风廉政建设领导小组办公室:

按照《关于在2020年元旦春节期间持之以恒纠治四风确保节日风清气正的通知》(以下简称《通知》)要求,我所迅速对元旦春节期间持之以恒纠治“四风”问题进行部署,进一步加强监督检查力度,通过自查,未发现我所在两节期间存在相关问题。现将具体情况汇报如下:

一是传达文件精神,提高思想认识。南京所党委高度重视,收到通知后随即召开党委(扩大)会议,传达学习《通知》精神,严明纪律要求,树牢思想防线。各支部(中心、处室)通过召开支部大会或例会、文件传阅、微信QQ提醒等方式,多渠道、多方位、多频次进行传达学习和宣传引导,营造风清气正过节氛围。

二是严明纪律规矩,加强纪律提醒。党员领导干部带头遵规守纪,按规定执行外出请示报告制度,严格执行中央八项规定及实施细则精神。两节期间组织参加定点帮扶工作人员签订廉洁自律承诺书,开展行前教育,并分6次发送廉洁提醒短信,督促全所党员干部职工增强廉洁自律意识。

三是强化监督检查,严肃执纪问责。加大对节日期间监督检查力度,畅通网站举报渠道,强化外部监督。各部门就易发多发问题、重点工作和关键岗位、隐形变异和改头换面新动向,开展自查自纠并形成书面材料。

四是周密安排部署,严格值班报备。严格落实岗位责任制和值班“零报告”制度。春节期间,做好党员干部职工假期去向统计工作,准确掌握假期动态。

五是及时快速响应,打好冠状病毒防疫战。南京所及时传达了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神。123日,所长发表了致全所职工的公开信,对疫情的防控进行了动员和部署。办公室随即起草发布了防控方案,对春节前出差湖北或接触过湖北籍人员的职工进行了统计和密切跟踪;对春节期间离宁人员进行报备登记。每天报送职工体温动态,确保防疫工作有序开展。服务中心及时配齐了消毒试剂、筹集了口罩、强化了院区安保。

通过自查自纠、外部监督等方式,未发现我所在元旦春节期间存在“四风”问题,未收到我所存在相关问题的举报线索。

 

附件:南京所2020年元旦和春节期间党员干部职工离宁情况报告表(略)

 

 

 中共生态环境部南京环境科学研究所委员会

202026

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号