环保清风
工作动态 首页 > 环保清风 > 工作动态

南京所纪委:强化监督检查,坚持疫情防控和单位复工“两手抓、两手硬”

发布时间2020-02-28  来源:生态环境部南京环境科学研究所

226日下午,南京所纪委召开纪委(扩大)会议,传达学习党中央、中央纪委国家监委、生态环境部党组关于加强新冠肺炎疫情防控、统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、加强疫情防控监督工作精神。所党委副书记兼纪委书记李红兵主持会议,所纪委委员、各支部纪检委员和党办相关同志参加会议。

会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神上来,统一到部党组会议精神上来,根据所里的统一安排,结合工作实际,积极主动履职尽职,加强监督,做好疫情防控监督和复工工作。

会议指出,疫情发生后,我所迅速成立疫情应对工作领导小组,加强内部防控工作,全所职工未出现异常症状。同时发挥我所专业技术优势,派团队驰援武汉处置医疗废物,使疫区医疗废物得到及时、有序、高效、无害化处置。前期,我所在疫情防控方面取得了成效,下一步要一如既往地落实好各项防控措施,加强精细化防控,有序推进复工。

会议就做好监督工作提出了四点要求。

一是在目前这个时间节点,决不能掉以轻心。纪委委员和纪检委员要监督支部(中心、处室)把部党组、所党委、所领导对大家的关心和工作要求,及时传达至每一位党员干部职工,继续抓好疫情防控工作,确保安全。

二是纪检委员协助和监督支部统筹做好疫情防控和有序复工。目前,到所上班人数逐渐增加,各支部(中心、处室)一定要绷紧弦,加强防控,要加强对在宁的、未返宁的和借调同志等各类人员的关注。把持续向好的局面坚持下去,坚持疫情防控和单位复工“两手抓、两手硬”。

三是推动疫情防控工作向精细发展。加强对我所办公区和家属区疫情防控的监督。推进人员信息统计的精细化。对于从外地返宁隔离满14天并到所上班的人员,要关注是否有存在其家属从外地返宁隔离未满14天,是否存在其合租室友返宁隔离未满14天的情况等。了解是否存在近期去医院的职工,了解职工家属身体状况,排查有无密切接触者,确保不出问题。

四是充分发挥党支部优势。此次疫情防控体现了我国政治制度的优越性,要继续发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,监督支部做好疫情防控,监督中心、处室统筹疫情防控和有序复工。

会议还传达学习、研究审议了其他事项。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号