国内环保动态 首页 > 新闻要览 > 国内环保动态

两会·热点画报:让老百姓过上好日子 持续保障改善民生

发布时间2022-03-10  来源:新华社
 

在上海市徐汇区凌云街道凌云新村社区,放假的孩子们在一起玩耍(1月18日摄)。

兜住兜牢底线,持续改善民生。党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中明确指出:“让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点”。

2022年全国两会期间,民生是最受关注的议题之一。围绕坚持尽力而为、量力而行,不断提升公共服务水平,切实保障和改善民生,代表委员进行深入审议讨论。

过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国脱贫攻坚成果得到巩固和拓展,社会保障力度加大,教育改革发展迈出新步伐,人民生活水平稳步提高,百姓获得感、幸福感、安全感进一步增强。

稳字当头,稳中求进。国内生产总值增长5.5%左右;城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率全年控制在5.5%以内;居民消费价格涨幅3%左右;粮食产量保持在1.3万亿斤以上……

回望来路,坚定前行,各地以保障和改善民生为重点加强社会建设。在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,一幅更绚丽的民生图景正徐徐展开。

新华社记者 刘颖 摄

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号