科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

国家重点研发计划重点专项项目“污染场地修复后土壤与场地安全利用监管技术和标准”研究团队到我所污染场地风险管控与修复研究基地(江阴)调研交流

发布时间2020-11-05  来源:生态环境部南京环境科学研究所

20201020日,国家重点研发计划重点专项项目“污染场地修复后土壤与场地安全利用监管技术和标准”研究团队在项目负责人李发生研究员、课题负责人彭政教授级高级工程师的带领下,到我所污染场地风险管控与修复研究基地(江阴)(以下简称研究基地)进行调研交流。随行的研究团队成员包括重庆市固体废物管理中心王东科长、北京环境保护科学研究院樊艳玲副研究员等。我所土壤污染防治研究中心龙涛研究员主持了本次交流。当地政府领导和企业代表参加了本次活动。

龙涛研究员表达了对项目团队的欢迎,以及对高水平科研团队到江阴基地开展研究的期望。张亚助理研究员介绍了江阴基地场地污染调查、风险特征、风险管控工程实施等情况,以及作为南京所科研平台的建设发展规划。生态环境部对外交流与合作中心彭政教授级高级工程师介绍了本次调研的目的以及重点专项的研究计划。中国环境科学研究院李发生研究员对研究基地的发展以及后期合作研究提出了宝贵的意见。本次交流活动的参与各方从污染地块管理的模式、技术和制度等方面进行了深入探讨,对重点研发计划项目的实施及研究基地后期建设等起到了良好的推动作用。

我所污染场地风险管控与修复研究基地(江阴)是国内最早基于风险管控地块建立的研究平台之一,目前已作为三个国家重点研发计划项目的示范基地。基地将在长三角土壤污染防治的科学研究、工程示范和技术转化方面发挥积极作用。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号