科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

我所组织开展所内实验室固体废物规范化管理培训

发布时间2020-11-13  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为增强实验人员安全生产管理意识,切实提高实验室固体废物分类管理能力,1110日下午,服务中心诚邀我所固废中心固体废物管理方面专家华晶同志,对我所实验人员进行了固体废物规范化管理培训。

培训课上,华晶同志从危险废物判定、严格管控原则、全生命周期管理要求及实验室固体废物分类等角度,详尽讲解了实验室固体废物属性,应如何分类收集、贮存,并宣贯了相关法规及管理要求。

同时服务中心结合我所实验室实际情况,介绍了近几年来我所固废管理、检查、处置的实际情况及属地管理的最新要求,阐述了我所目前在固废管理上取得的成绩与不足,提请各科研部门按照固废管理相关要求严格执行。

通过本次培训,参加培训的实验人员较为系统地掌握了实验室固体废物属性及管理方面相关法规,提升了对固废管理的理解与认识,增强了管理规范化的执行能力及自觉性。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号