科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

绿色和平中国首席代表李雁一行来我所调研

发布时间2020-11-20  来源:生态环境部南京环境科学研究所

20201118日,绿色和平中国首席代表李雁一行拜会我所,就生物多样性保护、水环境治理等方面进行了交流和讨论,探讨双方未来可能合作内容和方式。我所生物多样性保护与生物安全研究中心刘燕主任、科技处胡洁、流域生态保护与污染防治技术研究中心汪龙眠研究员等接待来访并参加座谈。

座谈会上,刘燕主任对绿色和平来访表示欢迎,并介绍了我所科研部门设置、研究领域和主要科技成果。汪龙眠研究员介绍了水污染防治、水生态保护修复和水环境风险管理方面的工作情况。李雁首代介绍了绿色和平的基本情况以及在生物多样性保护和水环境治理领域的工作设想,希望与我所开展相关合作。

双方围绕可能的合作内容进行了讨论交流,在推动利益攸关方参与、开展保护成效评估方法学研究等方面形成了初步共识,并就合作方式进行了探讨,为下一步合作打下了良好基础。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号