科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

有机中心为泰州援疆工作组产业援昭提供科技支撑

发布时间2021-02-03  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2021127日,泰州援疆工作组组长、昭苏县委副书记李春荣一行到访我所有机中心,就推进昭苏县有机食品发展工作做深入交流。有机中心肖兴基书记、张纪兵主任、席运官副主任及相关科研人员参加座谈。

李春荣副书记全面介绍了昭苏县的资源优势和产业特点,他指出,泰州援疆工作组聚焦昭苏发展所需,以项目援建为载体,加快产业培育发展,着力推动产业援疆从“输血”向“造血”转变。李春荣副书记对有机中心在推动县域有机食品发展领域的科技成果给予高度评价,向有机中心团队成功中标昭苏县有机食品发展技术服务项目表示祝贺,将在有机中心的技术支撑下加速推进昭苏县有机食品生产基地建设。

张纪兵主任表示,泰州援疆工作组站位高、路径准、工作实,昭苏县发展有机食品将高效发挥昭苏生态环境和农牧资源优势,有效推动县域农业转型升级,也是践行“两山”理论、助推生态文明建设的有力抓手。有机中心将为泰州援疆工作组提供案例借鉴和技术支持,以项目实施为载体全力支撑昭苏县有机食品发展。席运官副主任代表有机食品发展研究室介绍了项目设计和实施计划。

会上,双方还就消费扶贫、农村生态环境保护等内容作了沟通交流。双方对产业援疆达成共识,将认真贯彻落实党中央新时代治疆方略和第二次新疆工作座谈会精神,协同推进昭苏县特色农牧产品有机食品发展工作。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号