科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

南京所土壤中心安徽地下水调查评估团队赴合肥市集中开展工业聚集区调查表填报交流工作

发布时间2021-03-10  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为顺利推进安徽省地下水调查评估系统填报工作,202134日至5日,南京所土壤中心安徽地下水调查评估团队赴合肥市集中开展工业聚集区调查表填报交流工作,安徽省环科院(技术牵头单位)、安徽省地调院(质控单位、系统开发单位)和项目协作单位的相关同志参加了此次集中填报交流。

 

根据工作安排,南京所团队就合肥市某工业聚集区展开了集中填报工作,认真梳理填报问题,强调现场踏勘及人员访谈工作重点。依据填报结果,赴目标工业聚集区开展现场踏勘工作。随后,召开了此次集中填报交流工作总结会议。会上,南京所团队、技术牵头单位和质控、系统开发单位同志共同梳理线上填报发现的问题,并一一讨论解决。

 

工业聚集区作为双源核查对象,单个企业多、填报内容复杂。此次集中填报交流,一是梳理了工业聚集区子表和总表的填报内容和填报方法。二是进一步优化了系统的功能设置和表现形式。三是明确了质控尺度和要求。为下一步安徽省地下水调查评估系统填报工作提供了依据和保障。

 

为深入贯彻黄润秋部长在2021年全国生态环境保护工作会议上提出的推进重点地区开展化工园区地下水环境状况调查评估、持续开展地下水污染防治试点要求。南京所团队积极探索工业园区地下水调查评估工作方式,不断改进调查方法。参与工作的同志通过互相鼓励、互相学习,齐心协力推动工作开展,有信心按时保质完成安徽省地下水调查评估工作。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号