科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

有机中心加强对研究生工作的管理

发布时间2021-03-29  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为了加强对研究生的管理,提升研究生培养质量,2021326日下午,有机中心召开研究生工作会议。有机中心负责人、研究生、综合部和实验室负责人参加了此次会议。通过会议,研究生对有机中心的概况、学科组成和研究方向有了全面了解,对实验室的安全管理有了全面认识。

会议重点向研究生解读了实验室规章制度,要求研究生实验时秉承严谨认真的态度,确保实验数据的准确;严格遵守实验操作步骤,强化实验操作能力,确保实验安全进行;布置每周三下午进行实验室卫生整理,保持实验室清洁状态。

席运官副主任指出,有机中心非常重视研究生的培养工作,希望大家学习期间提高综合性技能,不断开阔自己的眼界,培养自己将论文写在大地上,努力解决实际问题的能力。

张纪兵主任对研究生提出3点要求,一是要培养科学家精神,无论将来毕业走到任何工作岗位,严谨求实的科学态度都会让大家受益终生;二是要培养良好的综合素质,提高自己的责任、担当、奉献、分享、演讲、书写等各方面的能力,要有意识地培养自己完成从学生角色到进入职场的社会人士角色的快速转变;三是要培养集体主义精神,积极参与单位和团队的活动,增强热爱有机中心的感情,增强归宿感。

会议还对近期研究生工作进行了部署,有机中心将对研究生加强绩效考核,定期开展文献导读,汇报论文进展等。

通过本次会议,增进了有机中心师生之间的了解,增强了研究生学习的信心和动力,规范了有机中心研究生高质量培养的体系。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号