科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

南京所承担灌云县、灌南县委托第三方开展生物多样性本底调查项目顺利通过验收

发布时间2021-04-02  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2021329日,由我所承担的连云港市灌云县、灌南县两个县域生物多样性本底调查项目验收评审会在江苏省生态环境厅顺利召开。出席会议的有江苏省生态环境厅、连云港市生态环境局以及灌云、灌南县生态环境局的相关领导,南京农业大学、南京师范大学、南京林业大学和江苏省林业科学研究院的相关专家,会议由连云港市生态环境局王学连处长主持。

会上,项目负责人武建勇研究员分别就两个县的生物多样性调查组织实施、主要工作成果进行了详细汇报。与会专家认真听取项目汇报,一致认为两个项目调查组织合理,方法科学,结果可信,基本摸清了两个县的生物多样性本底情况,为灌云县、灌南县生物多样性保护与管理提供了重要支撑。

江苏省生态环境厅朱德明处长做了总结发言,他指出,江苏省县域生物多样性调查试点工作还需不断努力,对调查结果还需进一步分析凝练,要让基础数据在生物多样性保护方面充分发挥其决策作用。

最后,专家组通过评议,认为两个项目均按照合同要求完成了各项任务,符合验收要求,同意通过验收。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号