科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

我所牵头建设的生物多样性体验地正式开馆

发布时间2022-02-25  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2022年2月22日,由生态环境部南京所牵头建设的浙江省丽水市庆元坑里生物多样性体验地、龙泉住龙生物多样性体验地隆重开馆!

我所科技处张爱国副处长出席体验馆揭牌仪式,生多中心崔鹏研究员、马方舟副研究员、吴翼副研究员等人参加。


2021年,生多中心科研团队编制的《丽水市生物多样性体验地建设与评定导则(试行)》由丽水市生态环境局发布,规范了生物多样性体验地的建设与设计,指导建设了首批生物多样性体验地——庆元、坑里体验地。这两处体验地以“1+1+N”的形式打造,即“一座室内生物多样性体验馆、一片室外生物多样性体验区、多套生物多样性体验课程”,从理论知识学习到现场参观讲解,最后深入自然的体验,是庆元、坑里生物多样性体验地的最大特色。


近年来,在生态环境部生物多样性保护重大工程支持下,我所在丽水市深入开展生物多样性保护工作,积极探索生物多样性保护与可持续发展新路径,着力提升生物多样性保护与可持续利用水平探索一条政府主导、公众参与、持续利用的生物多样性保护实践创新之路。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号