科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

南京所牵头组织编制的《陶粒窑协同处置污染土壤技术指南》团体标准通过初次审查会

发布时间2022-06-13  来源:生态环境部南京环境科学研究所

202266日,江苏省环境科学学会在南京组织召开了《陶粒窑协同处置污染土壤技术指南》团体标准初审会,学会理事长刘建琳、副理事长刘一帆、南京所副研究员何跃及相关单位代表出席本次初审会。

来自河海大学的祝建中教授、南京农业大学的占新华教授、南京市标准化研究院的周红缨正高级工程师、江苏省硅酸盐学会的李斌教授和淮阴师范学院化学化工学院的周守勇教授等5位专家组成审查会专家组。

 

专家组听取了我所闫一凡博士关于该标准制订情况的汇报和有关技术内容的说明,经质询与讨论,专家组认为标准的制订具有一定的科学性、适用性和可操作性,可为陶粒窑协同处置污染土壤的规范管理与应用提供技术支撑,一致同意通过该标准的初次审查,并提出了进一步修改完善的建议。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号