科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

南京所赴江阴市青阳科创园调研交流

发布时间2022-06-15  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”为核心理念的长江经济带发展战略,推动我所国家环境保护土壤环境管理与污染控制重点实验室与江阴市青阳镇人民政府战略合作,2022年6月14-15日,我所科技处处长张胜田研究员和土壤中心主任龙涛研究员一行前往江阴市青阳镇开展调研交流。


调研组实地踏勘了正在建设中的青阳科创园,并听取青阳镇政府关于科创园的未来规划及实施建设情况。张胜田研究员对青阳镇为政用产学研一体化发展做出的努力表示感谢。南京所与江阴市、青阳镇已经建立了良好的合作基础,下一步要加强深化双方在土、水、气等多方面的合作。南京所将充分发挥技术优势,促进科研成果转化,为区域污染防治提供技术支撑。

青阳科创园以我所污染场地风险管控与修复研究基地(江阴)为基础,蓄力打造优质科创平台,助力“科创江阴”建设,探索政用产学研协同,推动区域生态与经济效益共赢,以环保科技创新驱动长江经济带高质量发展。污染场地风险管控与修复研究基地(江阴)依托我所两项国家重点研发计划(2018YFC1801100,2018YFC1803100)项目成果,为同一专项上下游项目间提供了技术交流与合作平台。青阳科创园项目的建设,为历史遗留工业场地的风险管控和安全利用提供了宝贵的管理和技术经验。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号