所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

赵克强所长率队参加蓝天保卫战夏季臭氧污染防治监督帮扶工作

发布时间2020-08-06  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为落实党中央、国务院坚决打好污染防治攻坚战的重大决策部署,持续推进打赢蓝天保卫战监督帮扶工作,生态环境部于20207月部署了2020年夏季臭氧污染防治第一轮监督帮扶任务。713-30日期间,赵克强所长率队赴安徽宿州开展监督帮扶工作,工作组成员包括我所单正军总工程师、徐建副研究员、王涛助理研究员,以及有关地方生态环境管理人员等。

 

工作组全体成员抵达宿州后,成立了临时党支部,赵克强同志为临时党支部书记。帮扶期间,宿州市工作组高度重视政治理论学习和业务培训,开展了一系列党风廉政、业务学习和座谈等活动。

 

本次监督帮扶,工作组对埇桥区、砀山县、萧县的342家企业开展监督帮扶,企业类型涵盖了工业涂装、化工、包装和印刷、石化、加油站和储油库等五大重点行业,企业所在区域覆盖宿州经济技术开发区化工产业园区、宿州循环经济示范区、埇桥经济开发区、萧县经济开发区化工集中区、符离镇、顺河乡等重点园区、企业集群,帮助地方发现了多家企业在VOCs治理方面存在的问题,并提出了整改要求。

 

72029日,工作组会同宿州市大气污染防治联席会议办公室分别召开座谈会和问题反馈会,听取宿州市关于臭氧污染治理的开展情况和存在的问题,工作组同时反馈了帮扶期间发现的宿州市在臭氧污染防治方面的好经验、好做法,并对下一步相关工作提出了建议。

 

 

本次监督帮扶的顺利开展,切实提高了地方和企业进一步落实 VOCs 治理措施的积极性、主动性和科学性,也为下一轮监督帮扶工作的开展,打下了良好的工作基础。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号