所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

赵克强所长会见宁夏回族自治区中卫市副市长肖汉华一行

发布时间2020-08-17  来源:生态环境部南京环境科学研究所

 2020814日,赵克强所长会见了宁夏回族自治区中卫市人民政府副市长肖汉华一行。

 

赵克强所长对肖汉华副市长一行来访表示热烈欢迎。赵克强所长系统介绍了我所在生物多样性保护、生态保护红线划定、生态文明建设、土壤环境保护与修复、流域水环境治理等方面取得的积极成效。赵克强所长重点介绍了农村环境与有机食品发展研究中心在绿色发展、脱贫攻坚、乡村振兴、有机食品认证、农田污染土壤修复方面开展的工作。他强调,南京所重视并支持中卫市的发展,希望双方在生态环境领域开展深度合作。南京所愿意利用专业所长,推动中卫市有机食品高质量发展,促进更多塞上农产品进入高端市场,促进农民增收,农产品增值。

 

肖汉华副市长对赵克强所长的热情接待表示感谢。肖汉华副市长指出,优越的生态环境质量和独特的农产品特色是中卫市的名片,中卫市正深入贯彻习近平生态文明思想,积极落实总书记在视察宁夏时提出的建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的部署要求。他表示,希望南京所利用学科优势,为中卫市流域生态环境保护、“两山”实践创新基地建设和绿色高质量发展提供有力科技支撑。

 

最后,赵克强所长表示,南京所将充分发挥技术优势,与中卫市进一步加强所地交流合作,以地方需求为导向,服务地方发展,共同推动中卫市绿色高质量发展。

农村环境与有机食品发展研究中心负责人、中卫市供销集团负责人等参加了此次交流。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号