所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

南京所组织召开武夷山生物多样性优先区域(浙江省部分)调查与评估课题启动会

发布时间2020-08-26  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2020820日,南京所在浙江丽水组织召开武夷山生物多样性优先区域(浙江省部分)调查与评估课题启动会。自然生态保护司刘宁二级巡视员、南京所刘国才书记、生多中心相关课题责任人、浙江省生态环境厅及丽水市政府相关领导、中央民族大学、天津大学、中国科学院成都生物研究所等课题承担单位的主持人、业务骨干,以及浙江省部分区县的有关人员参加了此次启动会。

 

启动会由生多中心主任刘燕研究员主持。刘宁二级巡视员在会上进行了动员,要求南京所和各项目承担单位“充分研讨交流,进一步推动生物多样性调查、观测和评估工作取得积极成效”。刘国才书记在会上介绍了浙江省和南京所在生物多样性保护领域的合作交流情况。

 

 

 

 

会上,刘燕研究员、丽水市生态环境局陈灵敏总工程师分别介绍了项目的基本情况、总体要求和已经取得的初步成果。各课题承担单位的主持人或业务骨干介绍了任务实施方案和工作进展。

会后,刘宁二级巡视员和刘国才书记前往生物多样性调查区域进行现场考察。随后,刘国才书记前往龙泉调研了“两山”转化示范点与百山祖国家公园。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号