所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

南京所举办2020年党建业务培训班

发布时间2020-09-09  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为进一步提升南京所党建工作水平,贯彻落实南京所党委年度培训工作计划,202093-4日南京所举办2020年党建业务培训班。所党委书记刘国才同志作开班动员。

 

刘国才书记对培训提出要求。一要高度重视。开展好党建培训是落实党纪党规要求的具体安排,是更好依规依纪,履职尽责的要求;是南京所做好守底线、做表率两项重点工作的重要保障。二要认真学习。要通过培训,学到知识,提升境界。要以记牢授课内容和学会工作方法来检验学习知识的效果,要以政治站位提高和行动自觉增强来检验境界提高的效果。三要严格纪律。要严格遵守请假纪律和听课纪律。对未能及时参加培训的党员要及时组织补学。

此次培训为期两天,培训班邀请生态环境部机关党委余剑伟处长和卢家栋处长,分别就如何做好党的基层组织工作和基层纪检工作做了专题辅导。

培训班还邀请江苏中江网传媒股份有限公司翟慎良副总编辑就如何写好新闻报道、邀请山东省济宁干部学院李敬学院长就“传承儒家思想精髓,涵养干部为政之德”做了现场授课。

 

所党委办公室副主任张首进作“守纪律,讲规矩”的警示教育。培训班结束前,所有参加培训的同志进行了培训内容考试。

 

此次党建业务培训班具有很强的指导性和操作性,提升了南京所党员干部的理论素质和业务能力,主要体现在以下四个方面。一是解决了党的基层组织工作中遇到的常见问题,有针对性;二是提出了做好基层纪检工作、做遵章守纪模范的意见和建议,有指导性;三是提高了南京所党员干部的新闻写作水平,有实践性;四是涵养了党员干部的为政之德,有借鉴性。

南京所各党支部书记、支部委员,各部门负责人、专兼职党务干部,预备党员、发展对象、入党积极分子,以及中层干部等70名同志参加了培训。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号