所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

赵克强所长刘国才书记一行深入东区实验大楼施工现场调研推进项目建设

发布时间2020-09-18  来源:生态环境部南京环境科学研究所

915日,赵克强所长、刘国才书记实地调研位于仙林生命科学园的我所东区科研实验大楼装修项目,现场办公协调推进工程建设。

 

在施工现场,赵所长、刘书记一行实地查勘了各楼层装修施工现场,详细地询问施工中存在的问题、质量控制及工程安全环保执行情况,针对施工环节具体问题提出了对策措施建议。

在现场办公会上,施工总包方南通承悦装饰集团有限公司、监理方江苏省华厦工程项目管理有限公司及跟踪审计方江苏诚信工程咨询管理有限公司现场负责人分别就施工进展及下一步施工进度计划、施工监理安全质量控制、工程量及材料费用核算等方面,向调研组进行了汇报,并就工程如何保证高质量如期完成提出了措施和建议。

刘国才书记在会上首先对项目施工取得的明显进展给予了肯定,并对项目下一步工作提出了三点要求,一是要以实际行动践行初心使命,破解工作难题,切实落实好各环节施工方案;二是要高质量、守安全、重环保、守廉洁,做好四个工程;三是各方精诚合作,文明规范施工,合力推进工程进度。

赵克强所长在总结发言中,首先代表所领导对施工、监理和跟审工作人员表示了慰问和感谢。他强调,南京所领导班子一直高度重视东区工程建设,对本工程质量达到国优的目标始终不变,希望施工各方精诚合作,全力推进。他指出,因为前期工程项目优化磨合和疫情影响等原因,工程进展相对于原来的计划进度有些滞后,但经过双方后期的不断沟通、讨论,目前项目已经有了较大的进展。下一步,希望与会各方,按照1215日工程完工的时间进度计划,倒排工期。施工中要加强现场安全管理和安全学习,避免发生安全事故。项目组成员要严格各项规章制度,做到廉洁自律。同时,所里项目部要抓紧时间进度,做好电增容、顶层加固防水等配套工程,确保整体工程同步进展。

李维新副所长、办公室、科技服务中心负责人及项目部成员随行调研。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号