所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

赵克强所长带队赴辽宁省开展重点行业企业用地调查工作质量监督检查

发布时间2020-09-23  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为确保按时间节点高质量完成重点行业企业用地调查(以下简称企业用地调查),2020917日至19日由赵克强所长带队一行8人赴辽宁省开展重点行业企业用地调查工作质量监督检查。

工作组与辽宁省生态环境厅、土壤处、技术支撑单位、质控牵头单位、各地市生态环境局土壤工作负责人和各任务承担单位开展交流座谈。会上,张胜田副处长代表工作组向与会人员介绍了本次质量监督检查的工作目的和安排。工作组听取了省技术牵头单位及质控实验室关于辽宁省企业用地调查整体工作进展及质量管理工作情况。在辽期间,工作组抽取2个地块布点及采样方案进行审核;赴葫芦岛和抚顺石化进行现场采样检查并对辽宁省3家实验室的资质与能力、分析测试方法、实验室内外部质控、数据审核与上报等方面进行现场检查。

在全面了解和掌握辽宁省各环节工作情况后,工作组梳理了辽宁省在企业用地调查各环节中存在的问题,并召开质量检查情况反馈会。张胜田副处长代表工作组向辽宁省生态环境厅、土壤处、技术支撑单位、质控牵头单位及相关单位人员就本次检查中存在的问题进行反馈,着重强调了对实验室的质控检查内容,要求辽宁省在追赶进度的同时也要保质保量,进一步强化质量监督检查。董亮博士和范婷婷博士就实验室检查和现场检查的具体意见进行反馈。

赵克强所长充分肯定了辽宁省企业用地调查近期的工作进展和成效,对辽宁省承担企业用地调查分析测试工作的4家实验室给予了认可,也再次强调实验室测试分析的重要性,对辽宁省下一步质量管理、数据上报和成果集成工作提出了意见和建议。同时,赵克强所长也表示工作组会持续协助辽宁省完成重点行业企业用地初步采样调查工作。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号