所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

2020年《生态与农村环境学报》编委会会议在南京召开

发布时间2020-09-25  来源:生态环境部南京环境科学研究所

《生态与农村环境学报》(简称学报)编委会会议于2020921日在南京召开。来自中科院南京土壤研究所、中科院地理科学与资源研究所、南京大学、浙江大学、南京师范大学、南京农业大学、南京信息工程大学、江苏省农科院以及南京环科所等科研机构及院校的19位编委参加了会议。会议由南京环境科学研究所科技处副处长张胜田主持,南京所副所长徐海根致辞。

徐海根副所长代表主办单位对各位编委的到来表示欢迎,并对南京环科所近年的发展情况作了简要介绍。学报编辑部主任唐晓燕代表编辑部汇报了期刊近一年来取得的进展、存在的不足及对策措施,并提出了学报的发展展望。

与会代表在听取学报工作进展的基础上,就如何提高办刊水平、提高期刊质量、推进一流学术期刊发展方面,围绕期刊规划、栏目建设、热点问题、稿件策划、加强学术会议交流以及发挥编委作用等方面提出很好的意见和建议。

李维新副所长在总结发言中指出,对各位编委在百忙中抽出时间参加会议表示衷心感谢。同时指出,主办单位需要制定期刊的十四五专题规划,聚焦热点,突出特色,引入创新机制,办好专栏。主办单位会继续加大投入,支持期刊发展。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号