所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

南京所开展2020年新入职员工及各部门秘书、助理培训

发布时间2020-09-30  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为使新入职员工尽快熟悉工作环境,更快地胜任本职工作,929日下午,我所组织开展了新员工入职培训,各部门秘书、助理共同参加,共计80名干部职工参加此次培训。赵克强所长、刘国才书记及管理部门主要负责人进行授课。

赵克强所长首先对新员工加入南京所表示热烈欢迎。随后,赵克强所长详细介绍了我所的建所渊源、发展历程、机构设置、专业方向、院所文化等。他指出,经过40多年的发展,我所传承优良的工作作风和科研氛围,始终坚持固有的科研领域和方向,当前正向着专业特色、优势明显的一流研究所迈进。他对新员工提出四点期望:一是充分认识所处的岗位与职责,增强“四个意识”,铭记身上肩负的政治责任;二是继承和发扬我所优良传统,增强参与环境管理的信心;三是在学习成长中培养自信,保持踏实认真学习的习惯,向社会学习、向老同志学习、向规章制度学习;四是不忘初心,秉承所训,弘扬科学家精神,争做生态环保铁军。

刘国才书记介绍了我所党建工作的目标、任务与责任,并就如何实现目标提出两点要求,一是守纪律、讲规矩,坚守底线;二是干在实处,走在前列。他指出,守纪律、讲规矩是党中央的要求,也是我所自身发展的需要,要紧密围绕全面从严治党,严明党的政治、组织、廉洁、群众、工作和生活“六大纪律”,把守纪律、讲规矩做到内化于心、外化于行。积极发挥党建对业务的引领作用,加强学习,严格他律,提高自律。在全面从严治党、业务发展、内部管理上走在前、做表率。他希望大家不断提高政治站位,努力工作,做出成效。

随后,办公室、党办、科技处、财务处、服务中心主要负责人对我所工作规则及人事管理、党务工作、科研管理、财务管理、后勤保障管理等规章制度和流程图进行了详细解读。

通过本次培训,新入职员工充分了解了南京所的发展历程,理解了南京所的管理和发展理念。同时使新员工及部门秘书、助理对我所规章制度、办事流程有了系统详细地了解。大家纷纷表示,要争做环保科研事业的奉献者,在工作中尽快找准自己位置,融入角色,恪守规矩、严守底线,积极主动做好本职工作,为南京所的发展做出应有贡献。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号