所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

刘国才书记对聊城市生态环保工作进行调研指导

发布时间2020-10-16  来源:生态环境部南京环境科学研究所

受聊城市邀请,所党委书记刘国才于101314日对聊城市生态环保工作进行了调研指导。山东省生态环境厅副厅长周杰,聊城市人民政府市长李长萍、副市长成伟,以及市生态环境部门领导陪同调研。所科技处副处长张爱国、流域生态保护与污染防治技术研究中心副主任崔益斌、固体废物污染防治研究中心副主任张后虎参加调研。

在聊期间,刘国才书记与山东省生态环境厅领导,聊城市政府主要领导、分管领导及生态环境部门同志进行了深入交流,还受邀就生态文明建设与污染防治攻坚战务实推进对聊城市进行了专题辅导。

聊城市政府领导,市委、市政府有关部门主要负责同志、分管负责同志;各县(区、市)党委政府主要负责同志、分管负责同志;市属开发区党政主要负责同志;以及各乡镇街道党政主要负责同志和分管负责同志820余人在现场和分会场聆听了辅导。

刘国才书记结合工作实践及理论研究,为聊城市讲授了务实、管用、精彩的一课。讲授明确回答了经济发展与生态环境保护的关系,指出了经济发展必须守牢的生态环保底线;讲述了生态建设与污染防治攻坚战具体任务,以及对党委政府生态环境保护约束性目标的支撑作用;明确给出了党委政府生态环保工作的推进机制,以及机制落到实处的方法途径。刘国才书记还就聊城市如何打赢污染防治攻坚战,全面完成上级党委政府下达的目标任务给出了具体指导。

成伟副市长在培训总结中表示,刘国才书记的授课分析问题透彻,对开阔眼界、拓展思路、转变观念、重新定位具有极强的针对性和可操作性,对今后的生态环境保护工作具有极强的指导意义,各级各有关部门一定要认真学习、思考和借鉴。

在聊期间,刘国才书记一行还与市生态环境局及各分局同志就聊城市生态保护、流域水环境治理、土壤污染防治、固体废弃物管理等方面进行了深入的交流。双方期望今后在更多领域开展合作,借助南京所科研优势,为聊城市生态建设和污染防治提供技术支持。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号