所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

宁波市生态环境局来我所调研交流

发布时间2020-10-27  来源:生态环境部南京环境科学研究所

20201020日,浙江省宁波市生态环境局吕唤春总工程师、自然生态保护处涂金珠副处长及市生态环境科学研究院任飞龙所长等一行5人来我所调研,就生物多样性保护方面工作进行交流。我所刘国才书记、科技处张胜田副处长、生物多样性保护与生物安全研究中心首席专家丁晖研究员等接待来访并参加座谈会,会议由张胜田副处长主持。

座谈会上,吕唤春总工介绍了宁波市生态环境保护工作的基本情况以及全球环境基金项目生物多样性课题的实施计划,希望与我所开展合作,共同做好生物多样性保护工作。丁晖研究员,吴军、马方舟和周大庆三位副研究员分别就国内外生物多样性保护的政策形势和生多中心的有关工作进展进行了介绍;通报了我所在浙江开展生物多样性调查和相关工作情况,并就宁波市如何开展生物多样性保护工作提出了建议;还结合实际工作,讲解了生物资源开发利用和城市生物多样性保护的具体措施。座谈交流气氛活跃,增进了了解,形成了共识。双方期待今后围绕生物多样性保护和成果应用转化等方面展开深入合作,共同推进宁波市生物多样性保护相关工作的开展。双方表示,要加快推进具体合作事宜。

刘国才书记对宁波市生态环境局来所交流表示欢迎,充分肯定宁波市生态环境保护工作,希望进一步高度重视生物多样性保护,在落实中央生态文明建设,保护生物多样性方面在全国发挥率先和示范作用。南京所重视与宁波市的合作,为宁波市生物多样性保护提供技术支持。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号