所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

我所与中关村至臻环保股份有限公司就进一步深化合作开展交流

发布时间2020-11-04  来源:生态环境部南京环境科学研究所

20201028日,中关村至臻环保股份有限公司(以下简称“中关村环保”)张健董事长一行到访我所,就深化科技支撑转化、共谋人才互动机制等方面合作开展交流。我所党委书记刘国才同志、工程中心副主任葛峰同志等接待来访并参加座谈会。

会上,刘国才书记对中关村环保一行来所交流表示欢迎,并对我所基本情况进行简要介绍。中关村环保张健董事长、刘新民副总经理分别围绕发展历史、业务范围、未来规划三个方面对中关村发展集团和中关村环保进行介绍。双方在明确合作领域、强化技术支撑、拓宽合作范围等方面达成一致共识。

刘国才书记对中关村环保近年来在生态环保领域的努力和成效表达了充分肯定,对双方进一步深化合作表示赞同和期待。一是大力支持深化务实合作。双方前期合作融洽,合作基础良好,随着“十三五”收官、“十四五”开局,在生态环保新技术领域将迎来更多切入点。二是推进建立交流机制。以需求为导向,推进具体领域合作框架协议签订,探索建立重点项目随时对接、日常技术季度交流机制,以合作促发展、促完善。三是力求实现优势互补。南京所重视与中关村环保的合作关系,将对接中关村环保技术需求,聚焦“十四五”规划新领域、部重点关注技术领域与中关村环保进行信息对接,提供技术支持,共同打造示范工程,真正把水平做高、技术做深、效果做实,充分发挥行业示范和率先引领作用。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号