所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

武义县常务副县长李杨勇一行来我所交流

发布时间2020-11-10  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2020115日,金华市武义县委常委、常务副县长李杨勇一行来我所就国家有机食品生产基地建设示范县(试点)创建等工作进行汇报交流,赵克强所长、科技处张胜田副处长、有机食品发展中心席运官副主任及有关同志参加交流座谈。

会上,李杨勇副县长全面介绍了武义县有机食品产业发展现状。武义县以示范县创建为抓手,始终坚持“生态立县”战略,强化规划引领和政策扶持、加强产品监督监管和宣传培训,县域有机产业取得了长足发展,县域生态环境各项指标全面提升,实现了生态、绿色发展。

赵克强所长对武义县国家有机食品生产基地建设示范县创建工作进行了评价,他表示,武义县委县政府将有机产业发展作为一项战略性、全局性工作,政策成效显著;县域有机食品生产基地建设规模全国领先,有机产品丰富,打造了县域有机产业“武义样板”。赵克强所长强调,有机食品生产是绿色发展和推动“两山”转化的有效路径,县域要因地制宜、积极探索科学高效的发展模式,最大化有机产业发展对区域生态环境保护和经济发展的推动作用。

张胜田副处长系统介绍了南京所科研和科技服务工作,双方就县域生态环境保护工作做了深入交流,形成了共识,期待今后围绕有机食品开发赋能“两山”转化、区域协调发展、水环境改善等方面开展深入合作。

交流期间,李杨勇副县长一行参观考察了有机中心展览室。席运官副主任向考察组介绍了我国有机食品事业发展历程、区域特色有机产品,同考察组分享了县域推动有机产业发展的经验做法,李杨勇副县长表示将在中心的支持下持续推进武义县有机产业高质量发展。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号